Рецензия к аниме «Нежеланно бессмертный авантюрист»

Mr.Fanner
, 195 просмотров
1

Не знаю у кого как, но в моем инфополе жанр фэнтези в последние несколько лет плотно переплелся с жанром исэкай, и по этой причине данный тайтл, как и "Фрирен", стал для меня отдушиной в мире фэнтези-аниме. Но, к большому сожалению, он практически не раскрыл потенциал своего жанра.

Сюжет

События данного произведения строятся вокруг авантюриста бронзового ранга, Рента Файны. Несмотря на свой стаж (10 лет в гильдии авантюристов), он так и не смог подняться выше бронзового ранга. И вот, в очередной раз бродя по подземелью, которое уже исследовано вдоль и поперек, он натыкается на новый проход. Исследуя доселе неизведанную локацию в надежде совершить открытие, позволившее бы ему подняться на ранг выше, он натыкается на дракона, который вмиг отправляет его к праотцам. Но о чудо, спустя несколько мгновений он приходит в себя, однако уже в виде скелета. С данного момента и начнется повествование. Рент начинает бродить по подземелью, попутно истребляя монстров и обнаруживает, что способен эволюционировать при выполнении какого-либо условия в более сильную нежить. Апнувшись до гуля, он встречает авантюристку Рину, которая помогает ему выйти из подземелья (приносит одежду, чтобы наш герой не пугал местное население своим видом). После этого большая часть повествования не наделена какими-либо сверхинтересными событиями. Герой приходит к своей подруге Лоррейн, затем снова вступает в гильдию, дабы прокачивать уровень, обзаводится новым оружием, ну и, соответственно, эволюционирует. На этом построено все повествование за пределами первых двух серий.
Вообще, все это произведение стоит на некоем контрасте: ГГ получил имбалансную способность, с которой он может поставить мир в коленно-локтевую позицию, но при этом он нигде толком не отсвечивает (да, идея не нова, но в данном тайтле ГГ реально не ввязывается в махачи, где он мог бы засветиться). Справедливости ради стоит заметить, что и до своего перерождения в качестве нежити, Рент отличался от других людей тем, что владел сразу тремя "элементами", если можно так сказать: мана, духовная сила и  святая сила. Но только после смерти (как и многие иссекайнутые) он смог раскрыть свой потенциал.

Персонажи

Радует, что данное произведение не пестрит горой персонажей, но при этом и те, что есть, не могут порадовать.

Главный герой, Рент Файна, что при жизни, что после нее, весьма рассудительный авантюрист, который осознает свои возможности и не лезет на рожон. Имеет кое-какую состряпанную предысторию (ее расскажут почти в самом конце аниме). В ходе всего сезона растет не по дням, а по часам (ГГ, что с него взять). При этом колоссальной разницы в нем как в персонаже не наблюдается. Каким был в начале сезона, таким и остался в конце.

Лоррейн Вивье - давняя подруга ГГ и ведьма, живущая на отшибе города. Кроме выдающейся груди, красивого личика и готовности отдаться ГГ по его первому желанию, о ней нечего особо сказать. Из-за своей "профессии" - обладает обширными знаниями в сфере магии и всего, что с ней связано. Как персонаж - выглядит достаточно плюшево. Единственное ее предназначение - помогать ГГ и, впоследствии, стать его женой (или страдать от неразделенной любви, тут как пойдет).

Рина Руппейдж - та самая девушка, которая помогла ГГ выйти из подземелья на свет божий. Она начинающая авантюристка и, по словам Рента, имеет все шансы достичь высот на данном поприще. На этом вся известная информация о ней заканчивается, так как после второй серии ее нигде не видно.

Шейла Иббарс - местный клерк. Работает в Гильдии авантюристов и ОЧЕНЬ переживает за Рента. В течение всего сезона не получила никакого развития.

Второстепенные персонажи. В данном тайтле это просто болванчики. Выполняют ту же роль, что и многие сюжетные NPC в MMO RPG (принеси, подай, иди на.... не мешай и, а нет, стой, держи меч, а вот теперь вали).

Графика

К большому сожалению, данное произведение не может похвастаться новшествами в графике или какими-либо вау-эффектами, но, несмотря на это, в целом графическая составляющая соответствует современности. Нет моментов, которые выглядят так, словно их рисовал криворукий гоблин с руками из задницы. И главный плюс графики - НЕТ 3D!

Музыка

Тот, кто утверждал оппенинг, явно не улавливает настроений классического фэнтези: какое-то непонятное техно в качестве открывающей темы вызывает только желание промотать это поскорее. Эндинг же вообще не запомнился, как и вся музыка в течение сюжета.

Итог

Если бы не тот факт, что в моем инфополе за последнее время фэнтези-аниме составляют, преимущественно, иссекаи, то я пропустил бы этот тайтл. Он не может похвастаться ни персонажами, ни проработкой мира, ни даже аудио-визуальной составляющей (хоть графика и соответствует современности и не проседает в экшн-сценах). Все, что можно сказать, так это то, что это весьма посредственное произведение для жанра фэнтези.
    6 / 10
    неплохо
    5 / 10