Рецензия к аниме «Раб спецотряда демонического города»

ofuser
, 223 просмотра
0

Добро пожаловать на днищще! Туда, где не хвастаются просмотренными аниме и скрывают список любимых тайтлов. Потому что «Раб спецотряда демонического города» (никак не могу написать это ломанное название с первого раза правильно) – это сериал про банальный фансервис. Сюжет номинален, персонажи обладают минимальной проработкой, ещё их биполярит от состояния «Сдохни, червь» до состояния «Обними меня, любимый» и обратно.

Впрочем, в этот раз не всё так плохо. Тут весьма приятная графика. А учитывая выбранный тон, графика даже лучше, чем того ожидаешь. Сериал периодически миксует между собой три своих состояния:
1) Мирная повседневная рутина;
2) Горячие сцены, в которых вас постоянно посещает один и тот же вопрос: «Когда они уже займутся сексом»  (Спойлер, не в этом сезоне) ;
3) Эпичные сражения в мрачных локациях;

И вот последнее исполнено непривычно добротно. Совсем не уровень "Атаки Титанов", конечно, но битв здесь много, они хорошо поставлены и срежиссированы, в меру креативны и красиво нарисованы. Даже 3D органично вплетено в картинку, а временами и дополнительно стилизовано – как, например, демонический облик Юки, который явно делали трёхмерным, а потом дополнительно штриховали линии, чтобы сгладить восприятие. В моменты особо насыщенных баталий можно забыть, куда ты опустился ради сериала и зачем. Кстати, а зачем мы здесь? Ах да, сюжет!

One Piece, DxD, Date a Live, Глейпнир, HxEros, Говорю же, у меня не встаёт…

Я имею в виду, сюжет набрал отовсюду понемногу. Борцы с демонами обожрались Ван Писовских демонических (фруктов) персиков и получили суперспособности (кстати, мужикам и парням суперспособности не выдаются). Кёка является лидером седьмого из таких спецотрядов и сражается верхом на некоем демоне. На очередном патруле она находит Юки – главного героя. В попытках спасти данного человека, она теряет прежнего раба и решает завести нового, авось этот не подведёт.

Как и в DxD (или можно вспомнить ещё более старый сериал со схожей концепцией – «Говорю же, у меня не встаёт»), чем развратнее мысли, тем больше могущество главного героя. И как в аналогичных сериалах, командирше повезло найти самого-самого, потанцевал которого можно раскрывать десятки серий, а то и сезонов. Она обращает Юки в раба и превращает в мускулистого демона, верхом на котором разносит остатки вражины. Юки решает, что "не служил - не мужик", и соглашается служить рабом дальше. А заодно лелеет надежду стать ГЕРОЕМ, которым будут гордиться. Весь дальнейший сюжет будет повествовать о противостоянии спецотряда с демонами разной степени силы и о взаимодействии персонажей между собой.

Не то, чтобы у меня было острое желание доколебаться до лора в сериале ТАКОГО уровня, но Кёка – единственный персонаж с кэшбеком у способности. Все остальные просто устают от применения и должны отдохнуть, а Кёка должна за каждое использование Юки награждать раба в соответствии с его потаёнными желаниями. Поэтому за каждой серьёзной баталией идёт фансервис разной степени горячности.

Позалипать на красивые женские тела есть где, и даже голую грудь завезли, но на фетиши губу не раскатывайте. Сериал не особо пытается пересекать грань типичного фансервиса, а там где делает попытки – не выглядит убедительным. Внезапная любовь в «ста девушках» показана искреннее, чем вот это битьё по яйцам, а это и без того низкая планка. Я даже не спрашиваю, зачем герой мог пожелать пинков между ног. Не думаю, что есть хоть какой-то смысл требовать осмысленного и цельного характера в данном сериале.

Я имею в виду, главный герой даже не создаёт ощущение «извращенца». В том же DxD Иссей хотя бы с первых своих кадров ныл «Вот бы сиськи дали полапать». А тут герой – прям максимально средний пассивный ОЯШ без отклонений, за всё хорошее и против всего плохого. Пошёл в рабство не ради "Horny", а во славу героических подвигов. А потом вдруг выясняется, что глубоко в душе он мечтает, чтобы ему сели на лицо. А потом он принимается за уборку и снова превращается в обычного ОЯШа, нервно забивающегося в угол каждый раз, когда женская грудь тянется быть облапанной его ладонями. По другую сторону от сисек тоже всё нелепо – из-за того, что фансервис облагается привкусом «налога», он сопровождается цундерными мотивами. «Не то, чтобы я хотела перед тобой раздеваться догола, но этого требует сила персика. Так уж и быть – пялься, грязный извращенец». А те, на кого «фансервисный налог» не распространяется, влюбляются в Юки быстрее и охотнее, чем в «100 девушках», после чего радуют глаз нецундерным фансервисом.

ImageОх уж это лицо в стиле: "Да как ты смеешь наслаждаться тем, как я тебе доставляю удовольствие?!"

Музыка - абсолютно типичиное "норм". Драма исполнена на уровне той же DxD, то есть грустные сцены имеются, но грусти они не вызывают. Комедийные элементы есть, но их маловато, и выстреливающих в десятку шуток не припомню вовсе. Не на поржать, но хотя бы на повеселиться, и на том спасибо. Один из самых удачных каламбуров - милая дедовщина от десятилетней девочки, которая вступила в отряд на пару дней раньше главного героя, и теперь приходится называть её "старшей".

К сожалению, в этот раз обязательную серию с горячими источниками не завезли... А нет, вот она! Слава богу - всё по фэншую.

В принципе, удивлять сериалу особо нечем. Он больше многих аналогов углубляется в тематику «рабства» и старается эксплуатировать главного героя - заваливает бытовыми обязанностями, постоянно нахваливая за чистоту дома, вкусную еду и отстиранную одежду. И всё же тайтл стесняется углубиться в тематику и придумать что-то уникальное, как делал тот же "Маг-целитель". Ещё тут неплохо сделаны боевые баталии, мирная бытовуха и горячие сцены, хотя опять же, креативности им недостаёт. Я бы ещё добавил, что это очень «сбалансированный» по ингредиентам сериал. Но из-за того, насколько он поровну делится между тремя вышеназванными состояниями, лично у меня создаётся ощущение, что он во всех трёх недодаёт. Это необязательно плохо, это гораздо лучше ощущения «перенасыщенности», но не позволяет оценить сериал выше пятёрки, ну максимум шести, но туда он уже докарабкивается через силу с большой натяжкой...

Ах да, ещё тут есть жалкая копия Куруми... Да как у вас только рука поднялась на святое, вы!!!

4 / 10
    никак