Рецензия к аниме «Вайолет Эвергарден»

asuqa
, 438 просмотров
6
Пара слов о самом аниме: в первой же серии нам показываются кадры того, как маленькая хилая девочка Вайолет в одиночку сражается с обученными вооружёнными взрослыми солдатами, причём ладно бы она их расстреливала, но нет, героиня использует приёмы из кунг-фу или подобных единоборств, а солдаты, которым она бьёт лица, вообще на это не отвечают. Художественная условность, скажете вы. Говно, отвечу вам я. Идём дальше: "автозапоминающие куклы" - максимально всратое название для профессии. Есть же оператор печатной машинки, или, если не нравится, можно было выдумать что-то другое, скажем, менее кринжовое. А это словосочетание как будто специально оставлено автором для обесчеловечивания и так скучной Вайолет, к которой и так интереса ноль. Те, кому кажется, что это глубочайшая метафора, можете отписаться в комменты и рассказать, что я ничего не понимаю в искусстве. Далее, через всё повествование проходит нить непонимания чувств главной героиней. Она даже не знает что такое любовь, бедная несчастная девочка! Но, как говорил Конфуций, если не знаешь, просто спроси и тебе расскажут, зачем усложнять и растягивать это на долгие 13 серий. Ну и вообще, почему зритель должен сопереживать Вайолет, если, во-первых, она картонная и бесчувственная, во-вторых, по её же словам, она погубила очень много людей? Неясно.

Теперь ещё больше моего личного мнения: не пересчитать сколько раз я пытался посмотреть Вайолет Эвергарден, и каждый раз я на каком-то моменте забрасывал это действо от того, что сериал крайне скучный. Сюжет абсолютно не завлекает, и это при том, что я не зумер, и могу концентрировать своё внимание на чём-то одном. Однако, собрав всю волю в кулак, более чем за 2 года по итогу я досмотрел сей мультсериал, и что же я могу сказать по итогу: оно того не стоило. То, что я пересилил себя и досмотрел, не сделало аниме лучше, оно как было скучным и тупым, так и осталось. Так что не слушайте, ребята, тех, кто говорит что-то наподобие "сначала скучно, но зато вот после 10 серии как начнётся экшон...", такие люди, я думаю, просто не сталкивались с чем-то более интересным, чем нудная история "любви" маленькой девочки и мужика-военного. Бесспорно, картинка очень хороша, но не будем забывать, что главное - это содержимое, а не обложка. Как бы ни было красиво нарисовано, это не отменяет пустоту произведения. Как мне кажется, оно не несёт в себе никакой художественной ценности.

Резюмируя: графоний хорош, за него и поставил 4/10. В остальном же это пресная невнятная ерунда для девочек-пятиклассниц, которым только мнимая любовь и нужна, со слёзками и всем вытекающим, а также они находят с героиней хоть что-то общее, а именно неумение нормально выразить свои мысли и то, что их никто не любит. То, что к этому сериалу до сих пор приковано столь огромное внимание, в очередной раз доказывает, что далеко не всегда то, что нравится большинству - хорошо на самом деле.

4 / 10 никак