Рецензия к аниме «Моя любовь 999 уровня к Ямаде»

VoldMir
, 284 просмотра
0

Милая, хочешь сёдзе? Немножко любви, чуточку романтики, может быть, драмы? Тебе приелась вся эта мальчуковая «бей-беги», или ты устала от тех, кого сбил грузовичок-кун? Есть один сериал, готовый увлечь тебя в мир, где обитают чудесные персонажи. Он рассчитан на особую целевую аудиторию – прекрасных девушек. Опять же, не будем исключать интерес сильного пола, пытающего понять женские переживания, изучая их жизненные усилия сквозь призму анимационного мира.

Онлайн-игры — это зло.

«Мне жаль…. Я люблю другую»…. Обидные слова? Что последует после этого? Слезы, сопли, алкоголь…. Стойкое понимание того, что твой парень, милая Аканэ (ГГ), ушёл к другой. Отстой.... Нашёл себе другую в онлайн-игре, в которой не так давно вы с ним еще радовались совместному прохождению, тролили других игроков, копили совместный «лут» и самое главное — имели общее увлечение. А что теперь? Он просит вернуть ценные предметы из этой игры, ибо они редкие? Мелочный…. Современные реалии…. Знакомство завести куда проще, чем вы думаете. Ведь люди, находящиеся в разных уголках этого мира, могут спокойно общаться и вести переписку удаленно. Иногда эти знакомства переходят грань дозволенного. Простое общение превращается во флирт. Представь, подруга, ты отошла ненадолго по своим делам, оставив свою вторую половинку за ноутбуком. А когда вернулась, видишь пустую квартиру и записку, в которой написаны следующие слова: «Прости, но Тамара из Нижневартовска понимает меня лучше, чем ты». Пять минут ты пытаешься понять, попутно гоняя мысли: «Какая Тамара?!» «Какой Нижневартовск?!». Вы живёте в Бангладеш. Ты ходила в туалет покакать! Пришла обратно в комнату - вещей нет! Куда он собрался, идиот?! Да, пример тупой. Вариантов можно накидать целую массу, поскольку нам нужна завязка. Автор использовал примитивную, однако актуальную формулу, суть этой формулы состоит в том, чтобы в самом начале мы могли лицезреть жертву, за которую, безусловно, начнём переживать. Нашу героиню бросили, унизили, даже растоптали её чувства. Теперь, когда её изрядно потрепало, давайте наблюдать за тем, как Аканэ Киносита решает свои сердечные дела, т.к. хотим знать, придёт ли праздник к нашей милой тян или нет?

Встреча.

Решено. Начнём с фестиваля, посвященного этой онлайн-игре. На нём будет присутствовать бывший. Значит, нужно показать себя во всей красе, используя новые шмотки, купленные специально для этого случая в бутиках. Да, решение спорное, вот только девушка действует согласно своих внутренних тараканов в голове. И не смейте её осуждать, т.к. у неё украли повод любить, оставив повод ненавидеть. Поход в салон красоты, красивая блузочка, бархатные тяги – должны продемонстрировать этому «козлу» как сильно он ошибался. План хорош, настрой боевой, а подмышки гладко выбриты. Аканочка пришла на фест – сверкать, но найдя того, ради которого всё это затевалось, пошло что-то не так. Слетела туфля, упала, поцарапала ногу. Больно…. Стала плакать…. Весь настрой коту под хвост. Начинает себя жалеть, считая себя дурой, т.к. запорола свою идею на корню. Ох…. Очередной ход автора, продолжившего гнуть свою линию, тем самым наполняя своего зрителя ещё большим негодованием от происходящего. Мы понимаем, что вот сейчас что-то будет. Нужен герой, что спасёт нашу героиню от лап нелепой ситуации. И он пришёл. Перед глазами милой девушки предстал юноша – Акито Ямада. В руке держал туфельку, как принц или продавец-консультант в обувном магазине. Неважно, ведь он «красаучег», а в сёдзе некрасивых мальчиков не бывает. Это брак. По-другому нельзя, тут с этим строго. Но не это главное, поскольку чуть позже к нашим героям подтянется бывший парень Аканочки и притащит за собой его нынешнюю барышню, тем самым окунув нас в очередную неловкость, которая решится просто. И это далеко не оргия. Ладно, хватит. Меня больше смущает другое: то, как автор представил нам разлучницу, пытаясь оправдать разрыв отношений между главной героиней и ее бывшим молодым человеком.

Акито Ямада.

Кто эти мужские персонажи из сёдзе? Неужели они - тот лучик надежды, тот искренний посыл во Вселенную Мироздания с просьбой закрыть некоторые вопросы касательно женского счастья? Каково их предназначение?
       В старших классах Акито узнал, что родился не для обычной жизни, к которой он так сильно стремился. Краснеющие щечки, учащенные дыхания, внезапные выделения от окружающих его барышень происходят постоянно, стоит лишь только ему пройтись по коридору своей школы. Быть красавчиком — это работа. Вечно пищащие школьницы, студентки, мамы школьниц вместе с мамами студенток. Бесцеремонное вторжение в личное пространство. Мысли его спутниц, от которых веет чем-то похотливым.
       Еще, будучи ребенком, мама сказала нашему плейбою: «Будь осторожен, Акито. Чувствует материнское сердце, что баб у тебя будет много, но знакомиться ты приведешь домой только одну-единственную, ту, что ЕБ@#$Т в Dota 2 с утра до ночи».

Играть полезно?!

Всё относительно. Ещё недавно Аканочка страдала из-за онлайн-игры, а сейчас она радуется благодаря этой игре, ибо завела новые знакомства и даже приметила себе одного интересного юношу. И это хорошо! Нашу героиню отвлекли от «соплижуйного» настроения, подарив ей возможность забыть прошлые невзгоды, связанные с неадекватным поведением некоторых лиц. Все её мысли устремились в сторону Ямады. Ведь он хорош собой: у него томный взгляд, ровные зубы, чистые носки, чисто выговаривает букву «Р». К тому же школьник. Жаль, что не средних классов, т.к. скоро вырастит, моська покроется щетиной и от него будет сильнее пахнуть потом. А что насчет Аканэ? Она студентка, типа взрослая. Ей можно всё, но нельзя многое. Особенно мечтать о малолетних мальчиках, ведь это уголовка. Благо Ямада оканчивает школу, он почти взрослый, а это значит, что можно творить всякие непотребства. Потрясающая новость, ибо от этой информации у Аканы сносит крышу, захватывает дух и затвердевают соски.

Чем-то лучше остального?

Итак, будем честны: сюжет у данного произведения предсказуем. Без всяких спойлеров можно понять, как будут складываться отношения у наших героев, прекрасно осознавая, к чему ведёт тот или иной сюжетный ход. Поведение, определенные реакции — узнаваемы, а действия трактуется одним шаблоном, прописанным в учебниках по сёдзеведению за 5-й класс. Все такие миленькие, помогают, заботятся друг о друге? Не верю. Но это мои проблемы. Нужно ли больше? Смотря, что вы ожидаете. В сериале есть основное — некая невинность и простота. Аканочка милая? Да. Друзья поддерживают? Ага. Ямада так вообще чёткий тип, задачей которого — тянуть всю сюжетную составляющую, поскольку в его честь назван тайтл. Ну и славненько…. Очередной сериал, ставящий до безумия простые цели — окружить вас Розовым облаком умиления. Вы такое видели часто. Ничего нового вам не преподнесут, так что ничего особенного не ждите, ровным счётом как и от рисовки. Анимация нежная и приятная, ваши глазки не устанут, им будет хорошо. В остальном же она ничем не лучше. Более того, она уступает многим другим своим сёстрам по цеху. Как пример - «Мой счастливый брак», который на голову выше в плане визуала.

Итог

История двух персонажей, их окружения и общей атмосферы. Данная картина предоставит вам ровно столько, сколько вы желаете получить на выходе от просмотра, если предоставить ей шанс, параллельно занизив ожидания. Помните, перед вами очередной продукт конвейерного производства, а слепили его из технического задания, изложенного в пособии по сёдзеведению за 5-й класс.

6 / 10 неплохо